週五. 7 月 19th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
吉安鄉雙十連假,鐵人鄉長游淑貞營造出特有國慶鋼鐵般的氣勢與佳績,好客藝術村創意市集與國慶踩街活動,在國慶連續假期四天裡,雖然細雨綿綿,活動高潮迭起點燃鄉親的熱情參與,保守估計連日來吸引超過二萬人次鄉親湧入,成功為戶外的產業與文青創意攤帶來滿滿商機,締造產業市集營業額近二百萬紀錄,場面熱絡、氣勢磅礴、圓滿成功!

尤其是9日進行的國慶踩街熱度延燒,無論是登台展演愛國歌曲,或是透過舞台劇呈現昔日十大建設、士農工商共榮、全民團結愛國的氛圍,讓在場者恍若回到過去樸質愛鄉愛國的年代,越夜越熱鬧!10日活動最後一天,鄉長游淑貞再度到場親發體驗券,並關切攤商們營運情形,攤商們爭相表示希望鄉公所多辦活動,因為鄉公所出品必然佳績!

梁仲志、吳惠貞、鍾蕙伃三位評審表示,很少看到地方節慶比賽的參賽隊伍如此認真準備,無論是老兵伯伯的揮旗吶喊、地方戲曲的演奏及吟唱、或是早期流行音樂歌舞大秀的重現…彷彿引領觀眾掉進時光機一般,難能可貴的是幾乎每一隊都可單獨受邀外界演出,最後因為實在太難評,採共識決並獲得游鄉長加碼增加名額獎勵,以避免遺珠之憾。

優勝名次:第一名鏗鏘隊,第二名練舞功、花漾亮麗、吉祥安康,第三名沙鼻介客家人、慶豐大戲院、美麗的家鄉。其中戲劇類演出包括慶豐大戲院隊的「內山姑娘要出嫁」熱鬧逗趣的演出,引得現場觀眾忍不住為苦追送嫁隊伍的癡情漢加油,而沙鼻介客家人隊將客家庄廟會民俗表演搬到大家眼前,樸質民風盡現,同樣贏得熱烈掌聲,還有小朋友們活潑可愛的舞蹈,讓大家直呼:太可愛了!

勝安村長陳羿華說,看完輪番上陣的精彩節目,仍感意猶未盡,已經開始期待明年吉安鄉的國慶日;參與慶豐大戲院演出的仁和村長陳淑美表示,很感動游鄉長不僅讓大家重溫昔日的溫暖,也傳承了中國人勤儉硬頸精神。

攤商們反映指出,吉安鄉鋼鐵團隊辦理這場活動,有效增加花蓮市及吉安鄉旅遊住宿等消費市場的產值,其中「頭目羊肉爐」熱騰騰的羊肉爐幾乎供不應求,「愛無限有善莊園」的森之卵薑黃蛋每日完售,或許逢食安議題,來買新鮮放牧有機蛋的顧客,除了在地鄉親外,還有遠從台北,桃園,中壢及台中的遊客,更大包小包採購吉安有機農特產品。

活動圓滿落幕,游淑貞感謝鄉親們的支持,特別是徐縣長挹注經費大力支持地方產業推動,還有立委傅崐萁等嘉賓不但在活動開幕到場,國慶踩街活動更是陪著大家一起遊行,因為有大家的齊心協力,才能為鄉鎮產業市集開啟成功的創新模式。

新聞連結:

【吉安雙十連假多元精彩豐收圓滿 吸引萬餘人次締造數百萬營業額】

Print Friendly, PDF & Email