週二. 4 月 16th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
中國國民黨花蓮縣黨部針對明年第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉,今(10/12)日宣布啟動第一階段選戰策略,將於全縣13鄉鎮市規劃辦理多達80場次「政黨輪替·台灣更好」基層固本輔選會報,向黨員民眾及基層組織幹部進行宣講並懇託拉票,為成功達成固本會報任務,縣黨部特別將於明(10/13)日下午邀集13鄉鎮市黨部全體同仁、重要黨務幹部、傅崐萁委員團隊、鄭天財委員團隊及孔文吉委員團隊,對於輔選工作做全盤性規劃及宣講內容統整,縣黨部張逸華主委表示,黨部啟動第一階段的選戰策略,最主要重點放在宣傳傅崐萁、鄭天財、孔文吉三位委員四年來在立法院的卓越問政績效,另外並針對蔡政府執政無能,以及接連爆發的貪污舞弊、廢除特偵組、疫苗採購、台南光電、進口雞蛋及缺水缺電缺口罩等問題逐一列舉事實證明,希望藉由宣講讓鄉親喚起記憶,深刻體認全面來下架貪污腐敗的蔡英文政府,並且讓專斷把持民進黨黨權的民進黨新潮流派系得到敗選教訓。

縣黨部張逸華主委表示,國民黨縣黨部的選戰階段性策略,除了第一階段針對民進黨政府執政無能,讓無辜善良百姓陷入經濟危機,造成民心動盪不安進行口誅筆伐外,接著的第二階段策略重點,將陸續推出立委提名同志的政見「十全大補湯」文宣,黨部按部就班依照選戰節奏,首先由鄉鎮市區黨部分區辦理固本專案,對於基層組織進行綿密聯繫,再來推出各候選人的政見,最後進行家戶拜訪爭取選民認同,盼能拉緊每位支持者。

至於民進黨花蓮立委參選人張美慧今日召開記者會所提出的「爭取65歲以上長者免費裝假牙、爭取65歲以上長者比照離島地區免繳健保費以及支持興建花東快速公路」等政見,國民黨花蓮縣黨部相當不解,甚至非常疑惑表示,張議員提出這些政見,無疑是赤裸裸公開在打臉蔡英文、賴清德的執政無能,過去八年民進黨執政「吃銅吃鐵」,結果這種攸關老百姓健康福祉的政策為什麼擺爛不做?尤其這一屆立法院民進黨立法院席次多達四分之三,要推動輕而易舉,試問為什麼不推動?

針對花東快的興建,縣黨部張逸華主委表示,讓花蓮人痛心而且記憶深刻的是106年7月5日「前瞻建設計畫條例」草案在立法院三讀時,其中討論該條例第四條第一項第六款「環島高速路網建設」、修正動議案表決時,民進黨籍包括當年花蓮區域立委蕭美琴在內六十三位立委都投下反對票。 這個環島高速路網建設的法案關係到東部的花東快、花東高、蘇花高、蘇花改二期等重要交通建設,結果當時的否決,等於宣告前瞻基礎建設仍無緣在東部實現。張主委指出,凡走過的必留下痕跡,包括國道6號的興建等,過去八年遭到民進黨中央政府漠視,花蓮人的交通需求,在2024年國民黨執政後一定推動優先建設,讓花蓮人擁有一條安全回家的路!

Print Friendly, PDF & Email