週一. 5 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
吉安鄉公所愛心平台再獲慈賢宮、五穀宮以及龍岩福德宮匯聚捐贈白米及綜合物資,並陸續由社會課將物資逐一轉送弱勢家戶,鄉長游淑貞代表受惠鄉親向所有捐贈單位致上感恩謝忱,集眾神菩薩慈悲濟助貧弱,也讓拋磚引玉關懷善行延續。

慈賢宮主祀濟公禪師,民間傳說中的濟公菩薩頗富傳奇色彩,因為祂總是以詼諧的言行懲治嘲弄貪官污吏,又好路見不平拔刀相助,深受信眾所推崇,宮主賴奕銘希望闡揚濟公濟困扶危精神,匯集信徒祭祀供品,愛心共襄盛舉,首次捐贈物資給吉安鄉公所物資捐贈平台,希望百份民生用品能確實幫助貧困家戶度過困境。

興建於民國五十一年的五榖宮,當初建廟由客家人主事,後來閩南信眾也來參拜,五榖宮主祀的神農大帝是由苗栗縣公館鄉五鶴山五穀宮所分靈而來,側祀至聖先師、關聖帝君、三恩聖帝…等神尊。此番捐贈白米154公斤,對於弱勢家庭來說,米糧猶如及時雨能度過無米之炊窘境。

龍岩福德宮主祀福德正神,是信眾們口中的土地公,以其造福鄉里,德澤萬民,廣受許多信眾虔誠信奉,主委林添富和吳春紅師姐因為久聞吉安鄉匯聚各界捐贈的民生物資,都能及時且到位把新鮮物資送給需要幫助的弱勢家庭,因此這次捐贈綜合物資20份、白米一批,希望能帶給貧困者溫暖與鼓勵。

游淑貞感謝宮廟及公益社團濟助貧弱行動力,無論是在地的善心大德或來自於全國各地轉貨運車載至吉安鄉的實質關懷物資,都是社會正向鼓勵的能量,我們雖然不認識您…但由衷感謝您的救助大愛!

Print Friendly, PDF & Email