週三. 12 月 6th, 2023

(記者 江文賓 西安報導)
兩岸媒體走進西安採訪活動,於13日參訪聞名全球的陝西秦嶺四寶科學公園,這裡也是中國三個大熊貓繁殖研究基地之一的秦嶺大貓熊研究中心,致力於大熊貓的保育工作,努力提供一個安全的環境,以便他們能夠在這裡恢復和繁衍,為大貓熊的保護和研究貢獻力量。

羚牛是生活在陝西秦嶺深山中的動物,極為罕見的「六不像」,頭如馬、角似鹿、蹄像牛、尾似驢,體型介於牛和羊之間,為中國大陸一級重點保護的野生動物,也是不丹的國獸。

該中心已成功繁殖了37隻大熊貓,特別值得關注的是「七仔」,他是全球唯一棕色人工飼養大熊貓,大搖大擺的穿梭於樹林間吃著竹子,頭部和腹背部呈現白色,不過耳朵、四肢的皮毛則是淡棕色。

陝西秦嶺棕色大熊貓「七仔」,性格憨厚老實,由於罕見的棕色毛色而備受關注。

棕色貓熊「七仔」出生2009年於陝西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,「七仔」性格憨厚老實,由於罕見的棕色毛色而備受關注。

朱鷺,又名朱䴉、日本鳳頭䴉、朱臉䴉鷺,在日本亦俗稱桃花鳥。

公園內有除了大熊貓,還有朱䴉、金絲猴、羚牛四種特有動物,統稱為秦嶺四寶,各有可愛獨到的特色,是大小朋友最喜歡的動物,來到西安一定得到此參觀旅遊。

秦嶺金絲猴,堪稱世界上最漂亮的猴子,團隊有家庭沒有猴王,電視劇《西遊記》中孫悟空的原型就是它。
Print Friendly, PDF & Email