週一. 5 月 20th, 2024

【記者江文賓 西安報導】
「走進現代西安」兩岸媒體行啟動後,先前往長安大唐不夜城探訪,感受一下現代潮流的這座十三朝古都外,也參訪西安的現代科技和經濟發展現況,去參訪西安絲路科學城,以及秦創原綜合中心,裡面展示的各項高科技產品,吸引了大家的注意。

西安是大陸第四個獲批建設綜合性國家科學中心和科技創新中心的城市,標誌著西安科技創新邁向高質量發展新階段。

西安是繼北京、上海粵港澳大灣區後,成為大陸第四個獲批建設綜合性國家科學中心和科技創新中心的城市,標誌著西安科技創新邁向高質量發展新階段。

產品融入新技術能源,使其耐用更堅固。

當兩岸媒體行採訪團走進西安高新區絲路科學城,瞭解到在2023年絲路科學城的在建專案達494個,如空天動力、北斗星基、唐晶量子、西電智慧園、萊特光電、先導院先進光子器件工程創新平臺、鉅子生物等新一批創新專案。

西安科學園未來將形成國際一流科研機構聚集區,打造具有國際影響力的綜合科學園區。

據了解,西安高新區絲路科學城是一座以“雙中心”核心承載區絲路科學城,圍繞“綠色生態”、“宜居宜業”勾勒城市新面貌,通過新建、提升改造綜合性公園和口袋公園,道路、水系綠化、推進綠道建設等一系列措施,實現“城中有景、景中有城”的產城景融合。

人工智能可以紀錄互動下棋。

絲路科學城以踐行生產、生活和生態的“三生融合”理念鑄成的西安科學園,將推動科技生產、人文生活與山水生態日臻完善融合,促進產城深度融合,未來,這裡將形成國際一流科研機構聚集區,打造具有國際影響力的綜合科學園區。

西安科學園將推動科技生產、人文生活與山水生態日臻完善融合。

西安高新區絲路科學城未來將成為西安高新區承上啟下、繼往開來的核心板塊,也是引領西安高新區邁向新征程的主陣地、西安國家中心城市建設的重要展示窗口。

Print Friendly, PDF & Email