週二. 7 月 16th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
由花蓮縣政府主辦的「2023縱谷客韻季」系列活動第5場表演-「慢活客庄」,今(10/14)日於鳳林鎮民廣場順利圓滿落幕,縣長徐榛蔚、立委傅崐萁連袂出席致意,現場演出精彩絕倫,金曲鼓舞嗨翻慢城。

圖:歌迷們為金曲歌手羅文裕伴舞應援

縣長徐榛蔚致詞談到,花蓮是一個族群融合的地方,各族群的文化和精神正在這裡交匯融合。透過客韻季系列活動將客家文化精神傳承下去,為我們的後代提供一個接觸先人智慧的機會。近日舉辦的太平洋國際龍舟賽吸引來自世界各地的3,000多名國際選手,以及即將舉行的全球乒乓球賽等多項體育活動,都展現出花蓮是一個活動力極強、文化傳承源遠流長的城市,感謝所有的鄉親和長輩們一起努力,為花蓮的未來發展做出貢獻。

立法委員傅崐萁感謝徐縣長接棒辦理縱谷客韻季,為花蓮縣的發展奠定堅實基礎,這項文化活動旨在弘揚客家文化,凝聚客家族群。客家子弟在各行各業都有出色的代表,特別是在教育界都能夠看見他們傑出的身影,為客家文化的繼承和發展貢獻了巨大的力量。他進一步提到,花蓮縣的建設在鳳林不斷推動,並指出地方的繁榮始於提升交通基礎設施。

金曲客家歌手羅文裕以其嫻熟的歌唱技巧和動聽的歌聲,讓現場的觀眾深刻感受到了客家音樂的美妙之處,現場掌聲不斷,歡呼安可聲連連!JF太鼓團的表演融合了傳統的日本太鼓音樂和現代元素,為觀眾帶來了獨特的演奏風格,讓人印象深刻;根Biyax樂舞團和來來舞蹈團則展現了花蓮客家多元族群融合的特色,激情奔放充滿活力的舞蹈;此外,國內外知名的鼓藝團隊「鳳天神鼓」呈現出精湛的鼓藝,節奏與力量的完美結合,為觀眾帶來了一場聽覺和視覺的文化饗宴、精采絕倫的表演,讓鄉親及遊客們陶醉其中,讓全場嗨到最高點!

花蓮縣政府客家事務處處長潘乾鑑表示,為呈現花蓮各族群融合你我共同經營的美麗縱谷,2023縱谷客韻季系列活動–「慢活客庄」特別來到鳳林鎮辦理,鳳林鎮係受國際認證的慢城,亦是花蓮客家人口比例最高的鄉鎮,此次在鳳林鎮民廣場辦理,鄉親只要搭乘火車到鳳林車站,步行即可到達活動現場,方便鄉親們欣賞豐富又靚麗的花蓮客家文化!活動將永續概念及文化傳承融入當中,以聯合國17項SDGs永續發展指標為重要施政方向,讓永續種子在花蓮慢.精品的日常中持續萌芽,營造國際、智慧、友善、永續的觀光城市,呼應徐榛蔚縣長讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的政策目標。

與會人員包括立委傅崐萁、花蓮縣議會議員林品仰、林則葹、鳳林鎮民代表會代表郭岳霖、黃靜珠、花蓮縣警察局鳳林分局分局長李宗儒、鳳林鎮前鎮長蕭文龍、鳳林戶政事務所主任黃世躍、鳳信里里長張振華、南平里里長陳文乾、森榮里里長謝玉珍、大榮里里長莊秀英、鳳仁里里長陳彥傑、鳳林大榮一村社區理事長莊張港、花蓮縣客屬會理事長邱坤誠、副秘書長梁仁祥、花蓮市分會會長葉經華、鳳林分會會長梁添登、中國國民黨鳳林鎮黨部主委朱錦龍、主任韓秋萍、中區公教協會理事長鄧明星、花蓮客家愛樂協會理事長賴勝品、金曲客家歌手徐世慧,以及多位校長。

Print Friendly, PDF & Email