週二. 4 月 16th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府與花蓮縣總工會攜手辦理「112年幸福滿花蓮勞工健走活動」,今(10/14)日於太平洋公園南濱段健康開走,縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁到場響應,現場不分男女老少個個精神抖擻,展現全民運動的精神。

縣長徐榛蔚表示,前縣長傅崐萁任內用心整理太平洋公園,近年來花蓮縣政府重視周邊溪流的生態環境,將既有的水泥護岸改成緩坡綠化型護岸,減少水陸域之間的阻斷,在保護護岸的同時也增加植生入駐溪濱帶的機會,以創造更多元的水域型態供水中生物棲息。同時也建置兒童共融遊戲區,計劃於今年年底施作成人健身區,打造全民都能使用的運動場域。

徐縣長關心花蓮長者的健康,她也暖心提醒現場長輩們,凡設籍花蓮縣六十五歲以上長者及五十五歲以上原住民長者,均可免費享有長者旗艦版健康檢查,明年將增加維生素B12的檢查,都是對於現在身體做預防保健,花蓮縣已進行三年的帶狀皰疹免費注射,符合施打資格但尚未施打的長輩,可以向衛生所預約接種,降低帶狀皰疹和帶狀皰疹後神經痛發生機率。

立委傅崐萁致詞談到,冬季將至,提醒鄉親務必注重身體保健,近年來不僅著重於讓花蓮成為教育大縣,更是致力打造一個充滿運動活力的健康城市,健康的身體才有彩色的人生。

活動現場天氣舒適涼爽,鄉親們攜家帶眷走出戶外,健走路線從太平洋公園北側出發,一路往南走,接續轉彎行經海洋之丘折返,抵達觀海廣場後轉彎經過海洋劇場,最後回到原點。

今日與會人員包含立法委員傅崐萁、花蓮縣議員韓林梅、林則葹、中國國民黨黨部主任委員張逸華、花蓮縣總工會理事長陳光火、花蓮縣政府社會處長陳加富,到場陪伴鄉親共度活力滿滿的早晨。

Print Friendly, PDF & Email