週四. 2 月 29th, 2024

暌違5年,內政部移民節活動再次回到中台灣,攜手台中市政府及國立自然科學博物館,12月10日將在科博館舉辦「移民心力量 閃耀中臺灣」多元文化活動。12月1日由移民署副署長林宏恩、台中市府民政局副局長彭岑凱及科博館館長焦傳金,與來自越南、印尼、泰國、土耳其、柬埔寨、尼泊爾、印度等八國的新住民代表,一起插旗啟動移民節活動序幕。

長期在移民署擔任通譯志工的阮芳誼,現場送上寫有「成功」的雙語書法作品,祝福本次活動圓滿成功;在場的新住民更異口同聲熱情邀約大家,12月10日移民節一起來台中科博館同樂。

12/10「移民心力量 閃耀中臺灣」移民節活動當天,上午將結合科博館豐富館藏資源,邀請新住民家庭參加展場導覽及觀賞太空劇場影片;下午於人類文化廳前進行活動,除了華麗多彩的多元文化表演、色香味俱全的異國美食、親子同樂的闖關遊戲、趣味十足的童玩手作等豐富內容,還有高級家電及賣場禮券等多項摸獎好禮,更引入身歷其境的VR體驗,讓人瞬間穿越到國外,好吃好玩好逛的112年移民節多元文化活動,邀請大家熱情參與。

Print Friendly, PDF & Email