週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

櫻花鳥森林位在台中熱門新社地區,櫻花鳥森林種植2000多株櫻花,其中一半是粉紅色的香水櫻,目前花開約8成,從2月到3月是賞櫻季節,粉嫩嫩的一片真的太讓人少女心大爆發!櫻花鳥森林不僅是蜀葵花秘境,也是賞櫻名所,春暖花開之時,就是賞櫻的最佳好時機,粉紅色系的香水櫻在藍天白雲的襯托之下,穿著浴衣漫步在粉紅色的櫻花步道,彷彿在日本賞櫻一樣。

「櫻花鳥森林」主人也是新社白冷圳水流域發展協會理事長陳耀邦指出,根據日本專家統計,目前研發出來的櫻花品種不下500種,會散發香味的櫻花卻沒有幾種,目前櫻花鳥森林園區裡盛開的櫻花,就是鼎鼎有名的香水櫻。

白冷圳全長16.6公里,其中最精彩的一段就隱身在櫻花鳥森林裡面,白冷圳兩旁種植了數顆的八重櫻,此時櫻花季正盛開著搭配流水的畫面多了詩意的感覺,遊客前往可感受日式賞櫻的浪漫,『櫻花鳥森林』裡有可愛的櫻花小火車,穿越櫻花樹下,在最美麗的季節留下最美麗的身影,除了櫻花花海外還有蜀葵花海也適逢盛開季節,將白冷圳層層包圍,可以一同觀賞喔。

櫻花鳥森林賞花,園區佔地寬敞,還有數不盡的櫻花樹,百花齊放的櫻景超夢幻,走在粉紅色的隧道間,抬頭一望便會墜入這浪漫的春色之中,走進一層一層茂密的香水櫻花森林,真的有淡淡的櫻花香氣,香水櫻開的更是茂盛,櫻花季節整個園區處處都可見偏佈的櫻花,非常浪漫,人可以整個融入花海中,不僅能享受大自然的芬多精,同時也是適合親子同遊的定點景點。

櫻花季期期間,入園門票$300/人
可折抵館內消費$150元

白冷圳兩旁種植了數顆的八重櫻,此時櫻花季正盛開著搭配流水的畫面多了詩意的感覺。
(圖/記者玉女攝)
百花齊放的櫻景超夢幻,走在粉紅色的隧道間,抬頭一望便會墜入這浪漫的春色之中。(圖/記者玉女攝)
櫻花花海外還有蜀葵花海也適逢盛開季節,美不勝收。
(圖/記者玉女攝)
櫻花鳥森林賞花,園區佔地寬敞,還有數不盡的櫻花樹,百花齊放的櫻景超夢幻。
(圖/記者玉女攝)
香水櫻瀑布,茂密的香水櫻花森林,真的有淡淡的櫻花香氣。
(圖/記者玉女攝)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女