週五. 4 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台南報導】

「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」即將在2月24日至3月10日期間盛大登場,連續16天的蘭花盛會,從農業部農業科技園區管理中心蘭花園區(原臺灣蘭花生物科技園區)出發,延伸至大臺南會展中心,展開「5館、6區」的全球蘭界盛事。

第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展

黃偉哲表示,本屆蘭展囊括世界三大蘭展中的兩大盛事,是臺灣國際蘭展歷史上首次創舉,感謝農業部、農業部農糧署大力支持,以及經濟部國際貿易署、台灣蘭花產銷發展協會與中華民國對外貿易發展協的合力促成。

白天可以觀賞蘭花,晚上則可以到鄰近的燈會會場欣賞絢爛燈花

2024來臺南,呷臺南,逛臺南,2至3月的臺灣國際蘭展、世界蘭展,以及臺灣燈會,一整年也有臺南400的系列活動為臺南增添了許多不一樣的驚喜,除了到訪臺灣國際蘭展以外,可以來後壁菁寮老街(俗女養成記拍攝地點)、土溝村美術館及烏樹林糖廠;來白河關子嶺泡泥漿溫泉;來東山逛老街及咖啡公路喝咖啡;去鹽水逛逛月津港燈節;來新營糖廠吃冰、看古董火車頭及武廟,都非常愜意。

遊客還可以順遊台南「白河萬里長城」

遊客還可以順遊台南「白河萬里長城」,趁著周休假期,安排戶外旅遊,可以先到臺灣國際蘭展賞花,下午再到白河萬里長城踏青旅遊,近日電視台熱播的戲劇-「牛車來去」,因有在園區取景拍攝,也吸引觀眾前來尋找劇中場景,扮演劇中人。白河萬里長城園區內電影老街、御膳房餐廳有好吃的古早味乾麵以及戲服體驗區、龍門客棧、開封府、日式街道等,景區還有山海關、美人關、英雄關與峰火台等,登長城觀賞兵馬俑,走訪歷史文化人文氣息,值得遊客細細品味其魅力所在。

白河萬里長城踏青旅遊,近日電視台熱播的戲劇-「牛車來去」

到訪世界蘭展,晚上順道逛逛高鐵燈區臺灣燈會,讓您一天賞花又賞燈,度過美好的一天!相關詳情請至「2024臺灣國際蘭展」官網 https:tios.tw// 查詢。

吸引觀眾前來尋找劇中場景扮演劇中人
Print Friendly, PDF & Email