週二. 4 月 16th, 2024
▲嘉義縣長翁章梁與故宮博物院長吳密察等多位來賓,一同參與「百萬學子遊故宮」專案啟動記者會。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.27)

【記者邱嘉琪/嘉義報導】

故宮南院推動「百萬學子遊故宮」專案,提供免費接駁車、專人導覽以及文化體驗課程,加惠超過2萬名學生,其中以嘉義在地的國中小學生為首波推動對象,故宮博物院長吳密察指出,期望藉此從小培養、建立起學生觀展的習慣與風氣,也為活絡故宮南院而努力。

▲故宮博物院長吳密察鼓勵嘉義縣學生親近博物館,培養觀展習慣。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.27)

故宮南院接地氣與在地融合,5月27日啟動「百萬學子遊故宮」專案,院長吳密察表示,此專案以在地的國中小學生為首波推動對象,由故宮南院提供來回免費接駁車服務、語音導覽機、展廳導覽及手作文化體驗活動。讓學子就近獲得豐沛的教育資源與藝文體驗活動,並期待今年內嘉義縣所有國中小學生都能參訪南院。

縣長翁章梁指出,未來的國寶修復館,將會投資三十七億一千萬,蓋設在故宮南院周遭,為所謂的二館,除了設立成開放式空間,讓參觀民眾能一睹國寶修復過程外,也增加展覽及館藏空間,以及提供研究的功能,期望能成為更具有發展性的國際級博物館。

▲縣長翁章梁與學童進行「拓印手作專屬畫框」DIY體驗。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.05.27)

故宮南院表示,除嘉縣市外,也歡迎台中市、彰化縣、雲林縣、台南市及高雄市各級學校提出申請,活動網頁上也可同時預約鄰近地方文化館參觀,組成一日戶外教學方案。目前確認參與的館舍有國家廣播文物館、蒜頭糖廠蔗埕文化園區、新港香藝文化園區、雲林布袋戲館、板陶窯、洲南鹽場、頂菜園以及嘉義大學昆蟲館等8家。

Print Friendly, PDF & Email