週四. 6 月 13th, 2024

【記者 玉女 雲林 報導】

雲林縣定古蹟北港鎮安宮為重現早年端午習俗,於1日製作虎仔香包、5毒符免費贈送,藉此減少蚊蟲毒物的侵擾,今年廟方邀請台南插畫家洪福田,設計具童趣可愛風格的香包與5毒符,結合傳統元素與現代文創,大受歡迎。供奉7王爺公的北港鎮安宮,去年製作2500份虎仔香包與5毒符贈送給民眾,今年應民眾熱烈要求,持續舉辦,1日雲林縣文化處長陳璧君、北港鎮長蕭永義、縣議員黃美蘭,在鎮安宮手工製作虎仔香包與5毒符,現場擠滿等待索取的民眾。今年廟方特別邀請台南插畫家洪福田,繪製鎮安宮專屬的香包老虎圖及5毒符,洪福田此次運用「日式版畫法」拓造可愛造型的福虎香包與5毒符,成為鎮安宮永久典藏的文化資產。

北港鎮鎮長蕭永義表示,感謝北港鎮安宮的邀請,讓他可以參與到洪福田老師的美麗創作與香包體驗。此外,為配合縣政府全面實施垃圾破袋稽查政策,5月1日起開始加強垃圾破袋稽查,5、6月是勸導期,7月起開罰,若未做好分類,將依據廢棄物清理法第12條,處1200元以上6000元以下罰鍰。

籲請民眾配合破袋稽查,儘量使用透明度高的垃圾袋,減輕清潔人員工作負擔。如有民眾發現不肖公務人員假藉規避稽查等名義,要求餽贈、送禮,或有其他不法貪瀆情事,可撥打0800-286-586法務部廉政署廉政專線提出檢舉。

Print Friendly, PDF & Email