週六. 7 月 13th, 2024

【記者 郭漢宥 基隆報導】

靈鷲山第3場《慈悲三昧水懺法》全球線上共修、直播法會,6月7日在基隆講堂如法如儀拜懺,同步雲端以法相會,讓求法若渴的全球信眾,透過網路直播參與殊勝法筵。

今年初,爆發來勢洶洶的新冠疫情,靈鷲山開山住持心道法師隨即慈悲指示,希望大眾抱持「同體大悲,無緣大慈」的菩提心,萬物互濟共生防疫,從自我懺悔開始,懺悔過去對眾生造成的傷害,化解累世業障,齊心面對這場世界的刼難,這也是靈鷲山4月5日、5月3日、6月7日啟建全球3場《水懺》線上共修的緣起。

解冤釋結不容易,至心懺悔不受惡果,切莫再造新業,從懺悔中找回自己,發菩提心,以此大願行,廣行善業,成就無量功德,也希望藉由佛菩薩的慈悲加持力,承此法會善緣,為世界祈福、為先人超薦、為家人祈安納福,盼願大眾離苦息災解難,祖先往生淨土、冤親債主解冤釋結。

下午1點30分,基隆講堂現場灑淨後,由靈鷲山無生道場監院大康法師主法,領眾虔敬共修《慈悲三昧水懺法》,祈願正法滌心去垢穢,透過全球直播同步大懺悔,心道法師說:「懺悔,可以解碼累世的生命記憶。」《慈悲三昧水懺》就是觀音菩薩的楊枝淨水,遍灑三千,灑下去就令人清涼,念《水懺》就是懺悔我們內心的記憶、解碼過去的業和恩怨,透過多懺悔、多行善,將內心不好的記憶,也就是垢物,一一懺除,齊心懺除罪業、同心持誦,祈願三昧法水滌淨,人人平安、全球和平。

懺悔,是我們每一個人都需要做的,Amber師姐說,累生累世中的過錯,三世因果中的惡因,輪迴之中的罪業、為人處世中的不到之處、生活和工作中的憂愁煩惱,都是需要懺悔的。要時時發心懺悔,除一切不敬行為,行一切功德之事,透過《慈悲三昧水懺法》,把透支的福報找回來,瞬間俱足無量劫善根福德。

簡美滿師姐說,4月起,靈鷲山每月1場水懺法會,讓人獲益良多,跪著誦著拜著,字字句句如水清澈無波如鏡,照得人無地自容、無處可逃!感恩靈鷲山大康法師苦口婆心鼓勵,每天都要念《水懺》,整卷念誦後再拜佛;懇慧法師提點可以跪著念誦1卷後,禮佛50拜,上中下卷共150拜,如是珍貴法教,歷百千萬劫今聽聞,覺得做為靈鷲山的三寶弟子很幸福。

思宏師兄說,第1次參加線上水懺,只有自己和1台電腦,與螢幕中的法師一起念經時,內心升起許多過去因未知而犯的過錯,懺悔過程中,看到自己的煩惱以及想要改變的心願。第2次跟著幾位師兄姐,在聖山寺客堂看著大螢幕拜《水懺》,虔心拜懺勉勵自己精進,更有一股願力支持我,持續改變自己身心,並願意以小小的力量,為周圍的朋友做一點事情。


這次參加第3次水懺,對於懺悔功德有更多體會,除了在佛前懺悔往昔所造諸惡業,更明白懺悔就是要捨下一切,無論過去、現在、未來的心,都要在懺悔中放下,懺悔的力量越深,身心就越輕鬆,連同煩惱都要在懺悔中捨去。

Print Friendly, PDF & Email