週六. 7 月 13th, 2024

【記者陳瑞英/台北報導】

開平餐飲學校於前日(6/18)為日間部、國際部、進修部畢業生舉辦「108學年度畢業典禮」,同步在開平餐飲KPCS的Facebook粉專頻道直播,是創校以來首次全程線上完整直播的畢業典禮,讓給予畢業生滿滿祝福的親友們,可在場外透過直播同步觀禮,一起感受畢業生的喜悅。

典禮結束後,不少畢業生相約於校園裡穿梭,在充滿回憶的各處場景合影,許多師生與家長們也齊聚在中庭拍照留念,此刻開平校園裡瀰漫著歡樂,但當中透著絲縷不捨離別的氛圍。在畢業生的校園巡禮打卡拍攝中,不僅將三年來滿滿的開平回憶紀錄在腦海裡,同時也是這些年來的餐飲學習美好記憶。與老師、師傅一一道別後,畢業生踏出校園展翅高飛,將朝自己的餐飲修習之路繼續邁進。

又到鳳凰花開的畢業季,今年受新冠肺炎疫情影響,學弟妹、家長無法聚集參與實體的畢業典禮,開平餐飲將畢典實況全程直播於FB,將近3個小時的線上直播,從音效、場控、學生回憶影片、氣球拱門、星球拍照牆等,就是要給畢業生不一樣的回憶。無法進場的老師、家長與學弟妹,透過全程直播觀禮,在線上與畢業生一同感受這份喜悅與祝福。

典禮中除了頒獎給畢業生外,也邀請三年來參與達64小時親子補給站課程的家長們,受邀上台領取家長授證。台北市教育局中等教育科諶亦聰科長、開平家長會長吳心愔、開平校友林玉罡等貴賓,也特別祝福所有畢業同學都能夠莫忘初衷、堅持理想,永遠保持熱情去擁抱世界,持續追求餐飲專業,以期許成為餐飲界的翹楚為目標。

臺北市教育局中等教育科諶亦聰科長致詞表示,開平打造出有吸引力、競爭力的餐飲課程,讓學生發揮長才,開平餐飲許多優秀校友於各大餐飲企業任職,期許每位畢業生,為自己設下每次不同的目標,會發現許多挑戰,堅持下去就會達到自己的理想,祝福這屆畢業生每個人都可以達到自己的「巔峰」。

開平餐飲學校創辦人夏惠汶院士指出:「非常高興今年109年班在面對疫情有如此創新的能力,感謝家長給予支持,讓孩子擁有勇氣追求目標,從努力的過程當中累積自信,創造自己的舞台,擁有帶得走的能力。」創辦人夏惠汶並勉勵畢業生:「有了自信與勇氣,邁向卓越是必經之路。」

開平餐飲學校校長馬嘉延進一步說,回顧三年來,109年班卓越不凡的表現全都嶄露無遺,當學生在面對疫情與逆境下,很快轉換企畫形式與反應,創造屬於學生的一頁餐飲傳奇,更重要的是,體現開平餐飲後現代的教育、透過PTS教育進行反思、合作,對於陪伴支持的家長、師長懂得表達感恩感謝之情。同學將從開平的舞台,走向世界的舞台,無論是在海內外創業或是升學、就業,開平餐飲是校友永遠的娘家,學校將給予校友終身服務與支持。

同時馬校長也特別再苦心叮嚀畢業生:「未來是一個變動的社會,在社會上最需要的是能快速適應變動的能力。」期勉每位畢業生都能努力學習、獲得這樣的能力,未來在社會上發光發熱。

現任職CE´ LA VI TAIPEI行政主廚,同時也是畢業校友林玉罡學長上台時特別感謝學校的支持,讓他能有機會分享。他說,開平餐飲老師給予很大的支持,也是他在餐飲路上很大的後盾,能夠成為亞洲第一位主廚與外國夥伴共事,感謝開平過去的栽培。最後他更鼓勵畢業生學弟妹們,抱持著謙虛的態度持續學習,運用學校傳授的專業技能,發揮餐飲專業。

畢業學長的分享與勉勵,讓這場典禮充滿濃濃的祝福及薪火相傳的意義。

開平餐飲學校創校迄今已65年,秉持著「順性發展」的辦學理念,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,培養找到人生方向的孩子。藉由及早體驗職業探索,培養孩子找到自己的興趣。關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw,或可來電02-2755-6939分機255陳小姐。

Print Friendly, PDF & Email