週六. 7 月 13th, 2024

【記者 玉女 彰化 報導】

七星中會婦女事工部2015開始,在每年9月辦理信仰尋根靈修之旅,今年選定彰化中會作為真愛作伙-信仰尋根靈修地點,王思婷部長帶領部員事前的討論策劃,安排親自到喜樂保育院及彰化中會各教會場勘,包括路線的確認、餐廳訂位、住宿地點、時間的掌握等,在歷屆部員經驗的傳承下,三天行程很快就定案。第一天參訪喜樂保育院、竹塘長老教會、梅鑒霧長老教會、八卦山天空步道。第二天蘭大衛紀念教會、鹿港長老教會、鹿港老街。第三天溪湖糖廠搭五分車、溪湖長老教會、台中高美濕地,用心規劃23、24、25日靈修知性之旅兼具地方文化特色參訪,來一場美麗豐富的教會佳美腳蹤的巡禮。

七星中會所有部員同心的服事讓人感動,手冊的編印內容詳細又精緻,按照順序,每一站、每一點內容豐富,讓參加者能透過手冊,對整個行程一目瞭然,成為最好的回憶與保存。更感謝彰化中會各教會用心的接待與提供相關資料,讓彼此在主愛中互相連結。七星中會陳文欽、吳慧馨、鄭忠仁、呂忠明牧師的參與帶來最大的支持與鼓勵。輔導牧師陳文欽總幹事為喜樂保育院祝福禱告,感謝喜樂阿嬤由美國到台灣照顧身體有欠缺的朋友,願上帝用祂的疼施恩賜福在喜樂院內,繼續彰顯上帝長濶高深的愛。喜樂保育院透過鼓勵、訓練、學習,幫助身心障礙朋友成為上帝所使用的人,祝福喜樂所有事工皆有神的同在與祝福。院長、同工、老師們領受從神而來滿滿的恩典,如聖經中做在最小弟兄的身上,就是做在主的身上。

喜樂服務對象以螢火蟲詩歌帶動唱歡迎貴賓的到來,小小螢火蟲發出亮光,揮動著翅膀,乘著聖靈的風,飛到每個陰暗的角落,綻放美麗的亮光。在輕快的音樂中高聲喜樂唱出內心的感謝。七星中會台北區、基隆區、宜蘭區教會婦女一同擺動雙手,在溫馨互動中帶來溫暖與祝福。蔡淑哖牧師致詞時表示,瑪喜樂女士跨越國界的愛,帶給二林偏鄉身心障礙朋友及其家庭滿滿的愛與祝福。她看見了他們的需要,心裡存著我能為他們做什麼?而成就喜樂保育院,幫助許許多多角落中需要被幫助者。

現在喜樂為身障朋友再走第二里路,興建庇護工廠,來自七星中會的愛與奉獻,讓信仰的愛跨越距離,恩典滿溢在弱勢者的生命裡,為他們帶來生命中的盼望。中午共享喜樂水餃大餐,一顆顆飽滿的喜樂水餃,除了可填飽肚子外,更是支持社區中身障朋友擁有一份養家活口的工作機會。現場吃到水餃的人都讚不絶口,馬上拿取訂單回教會發起團購,以冷凍宅配方式送達。最後參觀瑪喜樂生命教育園區並在綠草如蔭的瑪喜樂紀花園裡全體合影留念,大家懷著感恩、感謝的心離開喜樂保育院,期待這份善意的關懷會永遠都在。

Print Friendly, PDF & Email