週二. 7 月 16th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府勞工局接續推動青年創業圓夢,串聯臺中市各大專院校育成單位,培育創業青年,以市集作為起始站,協助青年踏出圓夢第一步。第7場次「Young!好樣市集」於9月27日(星期日)在具百年歷史的臺中公園,搭配「第五屆『移鳴驚人唱玩移夏』東協好聲音才藝競賽暨友善國際勞工嘉年華活動」共同登場,活動當天除號召移工朋友們秀才藝外,也聯手歡迎民眾一同來踩街逛市集。

勞工局表示,本次市集邀請修平科技大學、中國醫藥大學共同辦理。修平科技大學推薦韓式泡菜相關製品、台灣山苦瓜、蜂蜜製品、天然蔬果周邊製品、花茶、羊乳製品、手作食品等豐富原創農產品的創業青年團隊,另由中興大學、中國醫藥大學與弘光科技大學的創業青年團隊設攤販售可可、手作甜點、手作飾品及友善小農產品;其他創業青年團隊則設攤販售蘿蔔糕創意料理、金屬髮飾、鳳梨冰沙、手工冰淇淋、手做袖珍模型、特色華夏飾物、手繪療癒文創小物商品、純露等。現場也邀請修平科技大學、中國醫藥大學、嶺東科技大學及靜宜大學學生社團帶來精彩的歌唱及舞蹈演出,展現年輕人的熱情與活力。

活動當天還有移工及新住民朋友們帶來精湛的才藝競賽表演,另安排了樂團魔術表演,現場也設有異國風味美食及政令宣導攤位,還提供免費義診的服務,關懷陪伴移工們的健康。歡迎民眾、雇主與移工朋友們一同參與,共同打造多元友善的城市環境。

本場次市集現場同樣設置「臺中市青年一站式創業服務站」宣導攤位,提供有意願南向的創業者及青年創業家,相關的市場資訊及其他創業諮詢服務,歡迎前往攤位洽詢,也可電詢服務專線或來信詢問。

請持續關注「台中青年創業啟航-Young!好樣市集」FB粉絲專頁的青創市集及創業資訊。

Print Friendly, PDF & Email