週一. 7 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

活到老,學到老,是顏鳳英一貫的生活態度。中年過後,顏鳳英愛上了繪畫,她用彩筆揮灑自己生命中無限好的夕陽黃昏。臺中市屯區藝文中心於109年10月2日(五)至10月25日(日)舉辦「顏鳳英油畫創作展」,歡迎各界蒞臨參觀。

顏鳳英創作風格有厚塗法,即利用刮刀沾顏料直接上畫布,創作時就要快、狠、準,其過程淋漓盡致、一氣呵成,作品看起來粗獷、隨性、層次鮮明,是顏鳳英喜歡的創作模式;她的寫實作品,生動活潑、色彩繽紛是其特色;而印象畫則又是另一種朦朧之美。

顏鳳英表示自己習畫已有十幾年,累積近百幅作品,她持續創作的唯一理念,就是不悔;她認為夢想如果不去實現,永遠就只是個夢,所以她努力創作,挑戰個展,要讓夢想再次起飛。

此次展出作品有寫實、臨摹以及新創,內容則涵蓋風景、靜物、人物、花卉、動物等。這些作品,皆是顏鳳英從青澀入門到近年努力的成果,希望能獲得觀眾的迴響以及愛好者的認同。

Print Friendly, PDF & Email