週一. 7 月 15th, 2024

【記者陳瑞英/新竹報導】

今(6)日下午在新竹簡易庭舉行「新竹簡易庭增設免費法律諮詢服務據點」新聞發布會,新竹地方法院劉嶽承院長、新竹律師公會王彩又理事長、法律扶助基金會新竹分會陳恩民會長及市府民政處賴榮光副處長皆到場出席發布會。

隨著新竹地方法院、檢察署、新竹律師公會及法律扶助基金會新竹分會陸續遷移到新竹縣竹北市後,原本提供新竹市法律諮詢服務的場次也隨之遷往竹北,新竹市呈現法律諮詢資源不足的情況。

經新竹地方法院、新竹律師公會及法律扶助基金會新竹分會協商後在市府旁的新竹簡易庭增設免費法律諮詢服務據點,以紓解市民對於法律諮詢的需求,就近解決市民法律問題。

自即日起,法律扶助基金會新竹分會於新竹簡易庭增設每周2場次的免費法律諮詢服務據點,服務時段為每週二、四下午2-5時,採現場排隊制(下午1時30分發放號碼牌,每場次12個名額)。

民政處副處長賴榮光表示,市府一直以來都有提供每周三個場次的免費法律諮詢服務,諮詢民眾甚多,難以紓解市民需求,案件比較緊迫的市民朋友需要專程跑到竹北尋求法律諮詢,相當辛苦不便,感謝法扶基金會新竹分會在新竹簡易庭增設免費法律諮詢服務,就近服務新竹市民朋友,希望透過市府及法扶基金會新竹分會合計每周5場次的法律諮詢服務,期待能協助解決民眾法律權益問題,讓更多市民朋友受惠。

新竹市諮詢時段及地點:

新竹市政府免費法律諮詢時間:星期二、四、五下午2-4時(每場次11位,因應防疫,採全面預約制)

新竹簡易庭免費法律諮詢時間:星期二、四下午2-5時(每場次12位,採現場排隊,當日下午1:30發放號碼牌)

Print Friendly, PDF & Email