週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

彰化縣營養師公會為迎接222營養師節的到來,舉辦「食健康、食營養,營養師予你身體更佳勇!」快閃活動,公會中各領域(包括學校、團膳、社區及醫院)營養師,17日晚上齊聚人來人往的彰化火車站大跳「我的餐盤舞」,全場散發出健康活力氣息,吸引往來車站的民眾駐足觀賞。

彰化縣營養師公會理事長晏傳婌營養師表示,現在國人的慢性病許多都是吃出來的,110年十大死因中惡性腫瘤中,大腸癌、口腔癌、停經後乳癌、胃癌等皆與飲食有相關,慢性病中心臟病疾病、腦血管疾病、糖尿病 、高血壓 、慢性腎炎腎病症候群及腎病變、及慢性肝炎及肝硬化皆跟飲食息息相關。此次舉辦「食健康、食營養 ,營養師予你身體更佳勇!」快閃活動,就是要呼籲民眾吃的重要性,藉由「我的餐盤舞」告知民眾「量」的概念,利用簡單的口訣,從兒童到老年人都能朗朗上口,進而在生活中運用並執行,達到良好吃的習慣。

營養師公會全國聯合會理事游欣亭表示,不適當飲食是造成全球人類死亡的首要原因,衛福部為全國人民打造「我的餐盤」健康飲食,營養師有責任及義務教導民眾;透過這次活動,期待更多民眾知道何謂「我的餐盤」健康飲食;也認識「營養師」 ,讓營養師可以協助您「飲食加分」、「健康加分」。

「食健康、食營養,營養師予你身體更佳勇!」快閃活動,透過營養師公會全國聯合會召集,彰化縣營養師公會理事林玉施籌劃及會員汪育珊編舞,公會中各領域的營養師齊聚一堂並走出各工作領域,一起踏入社區推廣「我的餐盤」健康飲食,讓民眾也更認識營養師,並在222營養師節前夕,預祝營養師節快樂。

彰化縣營養師公會迎接222營養師節,舉辦「食健康、食營養,營養師予你身體更佳勇!」快閃活動。
彰化縣營養師公會齊聚人來人往的彰化火車站大跳「我的餐盤舞」,散發出健康活力氣息。
彰化縣營養師公會跳「我的餐盤舞」,營養師使出渾身解數,吸引往來車站的民眾駐足觀賞。
彰化縣營養師公會宣導「我的餐盤」聰明吃、營養跟著來六大口訣,讓民眾輕鬆達到均衡飲食目標。
晏傳婌理事長表示,藉由「我的餐盤舞」告知民眾「量」的概念,並將口訣在生活中運用並執行,達到良好吃的習慣。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女