週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局四德派出所警員白唯人於112年3月13日上午11時許擔任值班勤務,遇一名年約37歲新加坡籍男子上氣不接下氣跑至派出所表示錢包遺失在計程車上,急需警方協助幫忙找回。

錢包遺失在計程車上,急需警方協助幫忙找回

新加坡籍男子搭計程車至霧峰區觀光,下車時付完車資後將錢包遺留在計程車座椅上,就拿著行李下車,等到想起忘記拿錢包時,計程車早已走遠,只好到派出所用英語表達請求警方協助,值班員警也用英語與新加坡籍男子對話,男子表示到霧峰區遊玩,下午5時要到桃園機場搭機回國,對於遺失錢包感到著急不知如何是好,幸好男子有在計程車上拍照,有拍到計程車車號,熱心員警立即通知該計程車司機,於短短30分鐘內就尋回錢包,深獲新加坡籍男子感謝,成功完成另類國民外交。

下車時付完車資後將錢包遺留在計程車座椅上

霧峰分局長陳祥麟提醒大家,出門在外個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,下車前也請再次檢查有無遺留個人物品,並避免將貴重物品放置車內,減少遺失風險。

Print Friendly, PDF & Email