週日. 6 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

內政部警政署推動社區警政再出發工作,推廣民眾自願捺印指紋建檔,不限年齡、身分、性別等,凡有意願均可申請本分局協助指紋建檔。

推廣民眾自願捺印指紋建檔

臺中市政府警察局烏日分局提供便民服務,民眾除可自行來電申請外;社福團體或報名累計十人以上,亦可向本分局鑑識小隊申請,由分局派員前往社團所在地辦理指紋捺印。如有行動不便之長者,或隱私顧慮者,可以電話聯繫本分局到府服務。

警政署推動社區警政再出發工作

偵查隊14日指派鑑識人員及犯罪預防宣導人員,前往台灣基督長老教會大肚教會,進行長者指紋捺印活動暨反詐騙宣導活動。透過詐騙情境向高齡長者宣導較常發生之詐騙案類,如假檢警、假綁架、猜猜我是誰等,並傳授防詐騙絕招「一聽、二掛、三查證」。宣導活動後緊接著是指紋捺印工作,長輩們熱情參與等待指紋捺印的同時,笑稱「以後迷路就不怕找不到回家的路了!」

提供便民服務民眾除可自行來電申請外

分局長尤啓南表示,本分局歡迎社福團體或長照機構洽詢辦理指紋捺印建檔工作及邀約本分局前往進行反詐騙宣導活動等,讓烏日分局與您一起守護家中長輩的健康及安全。

Print Friendly, PDF & Email