週五. 7 月 19th, 2024

(記者 江文賓 汕頭報導)
首屆汕頭台灣週於6月19日在汕頭市潮汕歷史文化博覽中心舉辦啟動儀式,此次汕頭·台灣週以深化汕台交流合作 推動兩岸融合發展為主題,舉辦2023南澳論壇,台灣媒體汕頭行、台胞台商看汕頭,汕台農業合作交流會,汕台農產品展銷活動等系列活動,目的在進一步鞏固深化兩地經濟文化交流合作,拓展新的合作領域。

首屆汕頭台灣週於6月19日在汕頭市潮汕歷史文化博覽中心舉辦啟動儀式。

汕頭與台灣地緣相近、人緣相親、商緣相通,目前在台灣的汕頭籍同胞及其後裔超過30萬人,在汕台資企業100多家,累計台資企業合同投資總額20多億美元。

兩岸嘉賓名流親臨共襄盛舉。

近年來,汕頭先後創建了國家級的潮南台灣農民創業園和南澳總兵府海峽兩岸交流基地,試行開放管理南澳前江對台小額貿易點,打造了南澳論壇、台灣青年學生潮汕文化體驗營、台灣少數民族文化交流等品牌交流項目,在兩岸各界產生了積極影響。

汕頭市委書記 溫湛濱上台演說。

第一次到訪汕頭的台灣導報社社長林文雄採訪表示:汕頭與台灣同根同源、血脈相連,歷史淵源深厚、合作基礎紮實, 他希望台灣青年多到汕頭交流和學習,他也會把此次行程的所見所聞帶到台灣,讓台灣人更加了解汕頭。

汕頭·台灣週以深化汕台交流合作,推動兩岸融合發展為主題,舉辦2023南澳論壇。

此汕頭·台灣週活動,由廣東省人民政府台灣事務辦公室指導,汕頭市台灣事務局、潮南區人民政府、汕頭市農業農村局、台盟市總支聯合舉辦。

Print Friendly, PDF & Email