週五. 9 月 22nd, 2023

【記者廖宥婷/台東報導】

暑假即將來臨,為前往綠島和蘭嶼的旅客們打造全新升級的旅運空間,航港局和臺東縣政府合作重新整建富岡港旅運中心,提前於今(19)日試營運,全新改造的旅運中心空間煥然一新,讓旅客在明亮的候船大廳中享受輕鬆愉快的等待時間。後續縣府也將舉辦正式啟用剪綵儀式,航港局特別感謝縣府的配合及合作,共同推動海運客運品質提升。

旅運旅運中心裝修前

航港局表示,富岡港為臺東縣進出綠島南寮港及蘭嶼開元港的重要海運樞紐,近年國內旅遊暢旺,既有候船室空間已明顯不足。有鑑於此,航港局邀集跨領域專家小組及臺東縣政府進行多次會勘及討論,並協調將原候船室之販售櫃台撤離,對室內空間全面進行優化。全新整修的旅運中心運用了藍色公路指標,方便旅客找到出入口和相關設施,購票櫃台也經過改造,整齊有序的櫃台讓購票更加順暢便捷。為了提供更貼心的服務,旅運中心新增了充電設施,讓旅客隨時與家人朋友分享旅程的美好時刻。此外,電子看板也提供即時的航班和票務資訊,讓遊客立即瞭解最新的航班情況,同時也能瞭解臺東地區相關景點和活動,為旅程增添更多精彩和樂趣。

全新改造之旅客候船大廳

航港局進一步表示,將持續與各地方政府合作,不斷提升海運客運旅運品質,以滿足國內不斷增長的旅遊需求,也期待每一位搭船的旅客都能在全新改造的旅運中心中,享受愉悅和順暢的旅程,開啟一段難忘的離島之旅。

旅運中心內服務設施,飲水機、充電區
Print Friendly, PDF & Email