週四. 6 月 13th, 2024

泰國白龍王在華人圈聲名遠播,過去許多天王天后級的藝人篤信,神威顯赫的事蹟不盛枚舉,也成了許多觀光客的必訪行程。而台中通天大道院住持無上元老師,主持許多大型普渡及祈福法會,曾是《命運好好玩》的當家導師,也經常能在報章雜誌見到他的名號,說起老師與白龍王的緣份,也有著一段神奇的故事。

無上元老師2002年時在台北陽明山擎天崗一座福德正神土地公廟,受到福德正神老祖的啟蒙,開始踏上了弘法濟世的道路。無上元老師說,除了個人修煉不斷受到先天諸神的啟發與教導,傳授種種人天相應的無上法門,也期許自己行願入世,興化發展利益眾生事,傳承上天的任務,慈悲濟世,人天相應。

這是我這一生最重要的任務與願景宗教的因緣有時並非一代人可以完成我們秉持一代人去成就一代人的事

談起與白龍王的緣份,無上元老師說,2010年他在道院裡禪坐時,受到太上老君的指示,要他到泰國白龍王廟參香交流,不過白龍王不僅有限定的接見時間,還有限制信徒的名額,加上交通不便,完成任務的困難重重,沒想到冥冥之中自有安排,在某次的餐會中認識一位朋友,聽聞此事馬上表示能替他安排一切,果然最後順利的見到泰國白龍王,安排了特別的私下會面。

▲2010年無上元法師前往泰國拜見白龍王,合影留念。(圖/本人提供)

無上元老師說,到了當地宛如劉姥姥進大觀園,由於廟宇位在郊區,一行人淩晨三點半起床坐著小巴前往,經過將近兩小時的路程終於抵達,沒想到已有幾十部的小巴在排隊,六點廟門一開就有人出來發號碼牌,此刻他才理解「神明是要我們來見識與學習的」。將近有百分之90的信徒都是從國外遠到而來,當天至少有3、4百人在清晨五點多聚集在廟前,可見白龍王令人景仰的神威,也讓無上元老師讚嘆不已,直呼不可思議。

無上元老師表示,白龍王是一位非常有智慧的長者,尤其他的名言「改運氣不如改脾氣、人好心好運就會好」,簡單的一句話卻意義深遠,最後白龍王知道無上元老師自己在台灣有自己的道場,給了他4百多張加持过的一元人民幣,要他帶回台灣與信徒結緣,這就是老師與白龍王的第一次法緣。

回台後,隔年,一日在台中道院禪坐時,太上老君再來指示,老君說:「2012年是龍年,指示他在台灣以泰國白龍王聖號舉辦一場祈天大法會,為台灣十方信眾祈天賜福。」當時他內心澎湃,卻認為任務難以完成。太上老君說:「遵照指示去進行,上天自有安排。」於是他再度安排到泰國參拜白龍王,說明了太上老君指示,當下,白龍王沉思了幾十秒,說:「這是一件大事,他不能決定,要請示上面的神。」要無上元老師等候消息。

回台一週得到泰國白龍王廟的回復,說:「白龍王公(神)同意你可以用他的聖號在台灣舉行祈天大法會,為台灣信眾祈安賜福。」沒有任何前提和條件,「我心中非常震撼和讚嘆,非常感恩白龍王公的無私大度和厚愛!」於是再度前往泰國白龍王廟恭請令旗和符令回台(見令旗如見本尊)。2012年在台中盛大舉行泰國白龍王開庫賜財祈天大法會,福佑台灣。

▲2023年請「白龍王公祖師」令旗回祖廟,接引祖廟香火緣。(圖/本人提供)

2013年白龍王公仙逝,得道成仙,10年來泰國白龍王的香火在台中通天大道院得到傳承與發展。明年2024年又到了龍年,日前無上元老師特別將白龍王的令旗與法相請回泰國祖廟加持,再續香火緣。10多年前無上元老師受到太上老君指示接引這段因緣,將泰國白龍王祖廟的香火在台傳承,展開另一個階段白龍王祖師在人世間興化展揚渡濟眾生的大使命。

提醒:民俗說法,僅供參考,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

Print Friendly, PDF & Email