週四. 2 月 29th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

端午連假才剛剛過去,大小朋友們馬上要迎來近兩個月的暑假!因為如此,中市警第六分局分局長賈立民也特別在假期前,親上警察廣播電臺臺中分臺現場直播,向聽眾講述暑假期間要特別注意的事項,確保民眾安全開心地享受假期,好好放鬆。

中市警第六分局分局長賈立民親上警察廣播電臺臺中分臺現場直播

賈立民分局長於本月27日至警察廣播電臺臺中分臺直播時,先向聽眾朋友分享近期警方打擊犯罪的成果,其中特別提到一起社會轟動案件,當時在網路上流傳一則汽車旅館毆打被害人的影片,賈分局長第一時間獲知後,即刻清查及確定地點,親自率隊至汽車旅館查緝,成功將嫌犯一網打盡,火速化解社會的恐慌氣氛,希望藉由這則案件向大眾傳達,警察是無時無刻運轉維護社會治安,只要不法之徒敢為非作歹,警察就會運用一切方法將其逮捕,還給市民安心的生活環境;暑假期間也是詐騙發生的高峰期,民眾在網購、交友、投資及求職上一定要多加注意,先「多方查證、多加小心、再三考慮」,用「多多慮」防詐心訣才可確保避免掉入詐騙集團的陷阱之中。

防詐心訣才可確保避免掉入詐騙集團的陷阱

另外,暑假期間民眾出遊是必不可少的,在交通方面,警察除在各大交通樞紐加強指揮外,也會透過大數據分析,針對即時路況調整勤務與執法作為,更要提醒民眾,駕車行駛於路口時,應放慢速度,並禮讓行人通過,透過良好的駕駛習慣,打造出宜居的城市風景。

Print Friendly, PDF & Email