週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台北報導】

「TAIWAN Hi」藍色公路品牌發表會於6月27日盛大舉行,由交通部祁文中次長、航港局葉協隆局長及台灣設計研究院張基義院長共同宣告開啟海洋旅運新篇章。交通部航港局局長葉協隆於今日發表會表示「在疫情前臺灣藍色公路每年服務的旅客量達到一千三百多萬人次,比空運國內線旅客量更多!所以海運服務值得更被重視,臺灣的海洋觀光也深具發展潛力與空間,航港局打造TAIWAN Hi為臺灣藍色公路品牌,未來將持續推動品牌應用至全臺各旅運空間,希望國內外旅客能夠認識,體驗臺灣高品質的藍色公路,未來將進一步建立品牌認證機制,讓TAIWAN Hi標章成為海運服務的品質保證!交通部次長祁文中表示,行政院推出向海致敬政策,希望國人從小開始就接觸海洋教育,孩子能了解海洋、親近海洋、進入海洋,喜歡海洋;期待TAIWAN Hi品牌能帶來更多國內外旅客,造福國內相關景點,在國際上擦光擦亮。

TAIWAN HI藍色公路發表會 大合照

臺灣四面環海,擁有多元而豐富的海洋資源,為了推廣臺灣的海洋魅力,交通部航港局擘劃海上運輸與海洋觀光新品牌「TAIWAN Hi」,將全方位提升海運客運環境服務品質。期望藉由串聯航、港、船、遊等四大面向,打造全新的海洋觀光及營運模式,將臺灣的海推向國際舞台。本日發表會航港局更用心邀請到金曲創作歌手舒米恩現場演唱暢銷金曲「記得海洋」,炒熱現場氣氛,並興奮地表示還未去過澎湖,但接下來會把澎湖放入旅遊的首選!並分享過往在臺灣海洋旅遊的經驗,最難忘的片段是候船室的設計會讓旅人更期待整個出海遊玩,希望9月能夠搭上澎湖輪開啟全新的海上旅行!

TAIWAN HI藍色公路發表會 藝人舒米恩

由本質設計顧問有限公司陳信宇總監設計,以TAIWAN加上親切活潑、不分國界的英文打招呼「Hi」,為品牌TAIWAN Hi命名,而「Hi」同時也是臺語「海」的發音。藉由親切、趣味的方式向海洋打招呼,拉近民眾與海的距離。帶領大家一同感受設計導入海洋運輸所帶來的蛻變。

TAIWAN HI藍色公路發表會 交通部航港局 葉協隆 局長、 台灣設計研究院 張基義 院長

全新客船澎湖輪 外觀、內裝,超吸睛!
Taiwan Hi從品牌識別、指標設計、候船室空間設計及船舶設計等面向著手,系統性的優化客運場站以及船艙環境全面改革。新臺馬輪及9月即將首航的澎湖輪強調以人為本並導入美學設計,一改民眾對搭船的印象;澎湖輪提供不同等級臥鋪、親子間、遊戲間、咖啡廳、娛樂室等多功能空間,提供旅客全新的搭乘體驗和樂趣;候船室空間方面,去年已完工的布袋港旅客服務中心、澎湖南海候船室,為高質感的標竿案例,更陸續導入品牌指標系統於琉球新船運服務中心、鼓山輪渡站,臺東富岡漁港候船室也即將於7月正式啟用。設研院院長張基義表示「本次藍色公路案精心挑選了各領域才華洋溢的設計師參與,以『人』為本的精神去服務各地的人民。」令人更期待藍色公路的啟航!

 

「Taiwan Hi」攜手多家旅行社 打造藍色公路創新遊程
航港局特別邀請到台灣旅遊交流協會會長賴瑟珍分享,今年「Taiwan Hi」和多家旅行社合作,共同打造藍色公路遊程,包含雄獅「新臺馬輪馬祖4鄉6島6日遊」、鼎運「馬祖老兵舊地重遊3日遊」、鳳凰「守護海龜生態-永續珍愛小琉球3日遊」、金環球「金門海上巡弋」、東南「澎湖南方四島巡禮3日遊」等。航港局局長葉協隆表示,將持續與相關產業合作,希望能夠帶給國內外旅客嶄新的海洋觀光體驗及美好的旅程。

Print Friendly, PDF & Email