週五. 5 月 24th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣吉安鄉公所積極推動防災整備工作,不僅綜合考量災害風險制定對應的緊急方案,並落實組織系統演練與資料建立。鄉長游淑貞與團隊在多次風災中進行預防性撤離保全戶,縝密度和實際作為迅速務實,為居民提供安心、細心的安置環境,多次贏得評委和縣府專業督導員一致認同,並於9月18日縣防災安全座談會議上,由副縣長顏新章頒獎且表彰吉安鄉在年度災害防救業務訪評獲得了「縣級團體獎」的佳績肯定;當下游淑貞受邀分享吉安經驗,有效運用鄉鎮公所培力機制,牽起災防單位與志工體系凝聚量能、展現默契,為鄉親建構更堅固的防護網。

鄉長游淑貞加入義勇消防總隊防宣義消大隊志工十二年,她提出鄉鎮市公所透過通報機制將地方災情即時落實傳達通報,讓縣府透過即時內容充分掌控全局,給予最即時且完善的因應措施,同樣地,在民眾撥打「1999」反映災情及尋求協助時,縣府與公所同步啟動現況應變機制默契,如此,一旦有任何緊急求援狀況發生時,縣鄉搶救互助系統也能及時給予相應措施,讓縣、鄉協力不是口號。

副縣長顏新章、消防局吳兆遠代理局長、衛生局朱家祥局長、社會處陳加富處長、民政處吳俊毅副處長、九河局王國樑局長及消防單位承辦員和民政業務承辦人竭盡心力,為座談會發揮最佳共識討論和專業精進,不僅讓各鄉鎮市公所及相關人員,透過專業課程與實用技巧的精進研修,體現了花蓮縣政府對災害防治工作的高度重視和積極動能,更進一步先行預防全球氣候變遷極可能帶來極端性天然災害的整備作為,綜合考慮災害風險,制定相應的應急預案,並組織執行相關演練和訓練,也提升全縣的防災能力,確保民眾的生命財產安全。

Print Friendly, PDF & Email