週一. 5 月 20th, 2024

【記者 玉女 雲林 報導】

為提供親子同樂成長,大埤鄉圖書館日前在2樓視聽教室舉辦「親子聽繪本-心花DIY活動」,由志工媽媽講說品格故事,使幼童瞭解不論長大後是大商人、大政治家或大學問家,唯有誠信才能在社會上獲得民眾的景仰、支持,藉由繪本故事學道理,讓家長與孩童一起成長,加深彼此感情,也將社會最重視的廉潔觀念植入腦海中。

大埤鄉長林森寳表示,「看到大埤鄉家長與學童能一起來圖書館聽繪本、聯手DIY,感到相當高興。人民素質必須從基層扎根,大埤圖書館利用假日跟學童說故事,一方面貼近小朋友學習的需求,另方面提高小朋友學習的意願,使小朋友在成長過程中,養成不貪、不取的良好思維,建立幸福廉潔家園的思路。」大埤鄉圖書館表示,6月1日該館即將辦理「繪本故事-龍舟DIY」,歡迎小朋友還有大朋友一起蒞臨參與,一起來聽屈原先生忠勇愛國的故事。

Print Friendly, PDF & Email