週日. 6 月 23rd, 2024

兩年前,14歲台美混血歌手AbbyRose不幸成為性騷擾受害者之一,甚至因此引發憂鬱症,媽媽發現後立刻蒐證帶她去警局做筆錄,讓壞人得到教訓。Abby媽媽說,自己兒時也曾有類似經歷,她希望能給予Abby勇氣,讓她知道這個世界仍有正義的存在,惡人不會永遠逍遙法外。對於近期許多被害者出面控訴,反成了網友們的指責對象,也讓Abby媽媽有感而發:「其實受害人第一時間檢討的是自己,別再討論他們有沒有責任,常是因為兩個人關係不對等,導致受害者只能妥協,但他們往往已經花了很長時間在檢討自己。」

AbbyRose以親身經歷創作了全新單曲〈I mean NO〉。(圖/安道爾娛樂提供)

AbbyRose 在今年4月以自己親身經歷創作了全新單曲〈I mean NO〉,希望能藉此導正視聽,呼籲大家了解受害者的心理狀態,並鼓勵曾遭受苦難的男孩女孩都能勇敢說出來、找到自己的出口。Abby事發時,正好被監控拍到,因此順利將壞人繩之以法,但她也知道,有更多的受害者是沒有證據的,所以她更希望能透過這首歌給需要的人力量。〈I mean NO〉述說的對象不只是受害者,尤其想藉此讓加害者知道,「我說不要的時候,就是不要!」,甚至是對於受害者的家長,Abby媽媽說,很多時候家長的態度與處理方式對孩子是二度傷害,「不要覺得有天它會不見,往後都可能會潛移默化的影響到你,」Abby透過14歲的聲音與創作,不只勇敢的站出來為自己發聲,更是在告訴這些大人們,不能辜負孩子們的信任。

AbbyRose在〈I mean NO〉的歌聲中充滿力量。(圖/安道爾娛樂提供)

AbbyRose在最新單曲〈I mean NO〉中,強烈展示了內心真實的情緒,其中歌詞提到,「I’ll never really heal. The memories feel real. I can try to suppress but nothing can conceal. Find it hard to believe. God, I wish I could’ve screamed. I mean NO!(我永遠不會真正痊癒,回憶感覺是如此真實,我可以試圖壓制,但沒有什麼可以隱藏,這一切都是如此的難以置信讓人絕望,上帝,我希望我能尖叫,我說『不』!)」讓人感受到當時的無助與害怕,但AbbyRose的歌聲中充滿憤怒與力量。製作人Jarvis也分享對AbbyRose的心裡話:「我知道這就是你的使命!希望你可以勇敢的創作下去。Abby,大聲的唱出來,不要害怕!」

AbbyRose盼能藉由歌曲,讓受傷的人找到自己的出口。(圖/安道爾娛樂提供)

年僅14歲的AbbyRose勇敢寫下痛苦的經歷,現在她準備好站出來,也希望往後遇到性騷擾的不論男孩女孩,都能大聲說不,找到可以幫助自己的人,為自己找到出口。AbbyRose最新EP〈I mean NO〉MV將於7/7 上架。

 《拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
※保護專線:113/110

Print Friendly, PDF & Email